vegetarisch-kochen

Vegetarisch Kochen - eine Art des Tierschutzes

tiere-privat.de

 

Home

Rezept Möhrentarte

Rezept Bulgurquiche

Vegetarier-Stars

Empfehlungen

Impressum / Kontakt /
Datenschutz

 

Möhrentarte mit frischer Minze
(vegetarisches Kochrezept - nicht vegan)

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

250 g Weizenmehl (Type 405)
125 g kalte Butter
1 Ei
2 EL Wasser
Salz
Fett für die Form

Für die Füllung:

1 EL Speiseöl
500 g Möhren
1-2 TL Orangenblütenhonig
Pfeffer
1 Bund frische Minze
3 Eier
200 g Frischkäse
1 EL Speisestärke
1 TL Ingwerpulver
Kurkuma

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Wasser und 1/2 Teelöffel Salz verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen.
2. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren in schräge Scheiben schneiden, darin andünsten und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für den Guss Minze feinhacken und mit Eiern, Frischkäse, Speisestärke und Ingwerpulver verrühren und mit Salz und Kurkuma würzen. Guss mit Möhren auf den Teig geben und Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) circa 30 - 35 Minuten backen.

Kühlzeit ca 30 Minuten
Zubereitungszeit ca. 25 - 30 Minuten
Backzeit ca. 35 Minuten

Probieren Sie dieses leckere vegetarische Gericht doch einfach mal aus!


 
..